1. Home
  2. Rezept
  3. Holländer-Kirschtorte

Holländer-Kirschtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig 450 gr1 Päckchen
Eigelb1
Mandelblättchen2 EL
Speisestärke40 gr.
Kirschsaft125 ml
Zucker4 EL
Kirschen500 gr.
Gelatine4 Bl.
Sahne500 ml
Johannesbeergelee etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Je 2 Blätterteigplatten zu 3 Quadraten ausrollen, nacheinander bei 200 Grad im Ofen ca. 10 Min. backen (eines mit Eigelb bestreichen u. mit Mandeln bestreuen). Speisestärke mit 3 El. Saft verrühren.Übrigen Saft mit 2 El. Zucker aufkochen, Stärke u. Kirschen mit kochen. Sahne u. übrigen Zucker steif schlagen, eingeweichte Gelantine darin auflösen. Kirschen u. Hälfte der Sahne auf dem Boden verteilen. Zweiter Boden, übrige Sahne u. Mandelboden aufsetzen. Mit Puderzucker und Gelee garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Holländer-Kirschtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich