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Mousse au Chocolat

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Eigelb1
Bitterschokolade125 Gramm
Vollmilchschokolade50 Gramm
Cognac1 Schnapsglas
Cremelikör z.B Baileys1 Schnapsglas
Sahne geschlagen frisch400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.125 gr. Bitterschokolade und 50 gr. Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen, (rausnehmen und abkühlen lassen, zwischendurch immer mal wieder umrühren).........

    2.In der Zwischenzeit (wo die Schokolade schmelzt), Ei und Eigelb gut schaumig rühren (das ist wichtig!) In einer extra Schüssel 400-500 gr. Sahne (je nach Bechergröße 1 Becher à 200 oder 250 gr.) steif schlagen VORSICHT OHNE Vanillezucker.....

    3.Danach den Cognac und den Cremelikör (das kann man nach Belieben und Geschmack variieren) zum Eischaum geben und unterrühren, dann die zerschmolzene VORSICHT "darf nicht heiß sein, sonst gerinnt die Sahne" Schokolade zur "Ei-Schnaps-Masse" geben und unterrühren......

    4.Dann die geschlagene Sahne UNTERHEBEN (nicht rühren) , (also logischerweise bei 400 gr. schmeckt die Mousse etwas stärker), in eine Schüssel geben und 5-8 Stunden im Kühlschrank abgedeckt kalt stellen...........

    5.Tipp: Wenn ich Gäste habe richte ich es auf einem großen Teller mit frischen exotischen Früchten wie z.B. Karambole, Carambola oder (Sternenfrucht) (für die, wo es nicht wissen, das ist alles dasselbe), frische reife Feigen, Physalis (Kap-Stachelbeere), Johanissbeeren, Erdbeeren, Himbeeren ect. nur mal so als Inspiration.......... Natürliche nicht alles auf einmal, immer so 2 -3 Sorten von jedem ein Stück/ Zwei...... auf einem großen Teller Weiß mit etwas Kakaopulver bestreuen, dunkler Teller mit etwas Puderzucker bestreuen...........so und nun viel Spaß

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