Zutaten für 6 Personen
Nach altem Familienrezept. Ohne Mehl. Einfach, aber unschlagbar. | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M zimmerwarm | 6 Stück |
Mohn | 250 Gramm |
Stärkemehl | 2 Esslöffel |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Die Butter klären und abkühlen lassen. Danach mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach zugeben und gut verrühren. 2. Den Mohn frisch mahlen, Stärkemehl mit Backpulver mischen und gut mit dem Mohn mischen. 3. Die Mohnmischung zur Buttermischung geben und gut miteinander verrühren. Teig in eine gefettete runde Springform geben (Boden mit Backpapier auslegen, dann den Ring schließen). 4. Bei 190° im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Ebene ca. 45 Min. backen. Evt. die letzten 10 Min. mit Backpapier bedecken.
2.5. Zum ausdekorieren: nur mit Puderzucker bestäuben, evtl. mit Schablone für Muster oder mit Zuckerguß bestreichen - von pur über Zitrone, Espresso, Likör, Whiskey.... geht alles und schmeckt alles. Man kann ihn auch mit Schokolade überziehen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****B
vom
Kommentare zu „Anni`s Mohnkuchen“