1. Home
  2. Rezept
  3. Anni`s Mohnkuchen

Anni`s Mohnkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nach altem Familienrezept. Ohne Mehl. Einfach, aber unschlagbar.
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier Größe M zimmerwarm6 Stück
Mohn250 Gramm
Stärkemehl2 Esslöffel
Backpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Die Butter klären und abkühlen lassen. Danach mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach zugeben und gut verrühren. 2. Den Mohn frisch mahlen, Stärkemehl mit Backpulver mischen und gut mit dem Mohn mischen. 3. Die Mohnmischung zur Buttermischung geben und gut miteinander verrühren. Teig in eine gefettete runde Springform geben (Boden mit Backpapier auslegen, dann den Ring schließen). 4. Bei 190° im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Ebene ca. 45 Min. backen. Evt. die letzten 10 Min. mit Backpapier bedecken.

  • 2.5. Zum ausdekorieren: nur mit Puderzucker bestäuben, evtl. mit Schablone für Muster oder mit Zuckerguß bestreichen - von pur über Zitrone, Espresso, Likör, Whiskey.... geht alles und schmeckt alles. Man kann ihn auch mit Schokolade überziehen....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****B
    vom
    Profilbild von M****B

Auch lecker

Kommentare zu „Anni`s Mohnkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich