Anni`s Mohnkuchen

Rezept: Anni`s Mohnkuchen
Der BESTE Mohnkuchen ever!! Hält sich gut 2 Wochen, überlebt aber kaum 2 Tage...
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Der BESTE Mohnkuchen ever!! Hält sich gut 2 Wochen, überlebt aber kaum 2 Tage...
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Nach altem Familienrezept. Ohne Mehl. Einfach, aber unschlagbar.
250 Gramm
Butter
250 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
6 Stück
Eier Größe M zimmerwarm
250 Gramm
Mohn
2 Esslöffel
Stärkemehl
0,5 Päckchen
Backpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2260 (540)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
35,7 g
Fett
41,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Anni`s Mohnkuchen

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1. Die Butter klären und abkühlen lassen. Danach mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach zugeben und gut verrühren. 2. Den Mohn frisch mahlen, Stärkemehl mit Backpulver mischen und gut mit dem Mohn mischen. 3. Die Mohnmischung zur Buttermischung geben und gut miteinander verrühren. Teig in eine gefettete runde Springform geben (Boden mit Backpapier auslegen, dann den Ring schließen). 4. Bei 190° im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Ebene ca. 45 Min. backen. Evt. die letzten 10 Min. mit Backpapier bedecken.
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5. Zum ausdekorieren: nur mit Puderzucker bestäuben, evtl. mit Schablone für Muster oder mit Zuckerguß bestreichen - von pur über Zitrone, Espresso, Likör, Whiskey.... geht alles und schmeckt alles. Man kann ihn auch mit Schokolade überziehen....

KOMMENTARE
Anni`s Mohnkuchen

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
klingt ja total lecker... LG Dieter
   superdanny64
Das ist ein tolles Rezept, werde ich für Schwager und Schwiegereltern machen. Die lieben Mohnkuchen. LG und 5* für dieses tolle Einstandsrezept. Weiter so. Danny
Benutzerbild von Linus1963
   Linus1963
Schönes Einstandsrezept.

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