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Himmlischer Sauerkraut - Topf "Ole"

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut600 g
Zwiebel1
gemischtes Hackfleisch500 g
gekochte Kartoffeln500 g
Zwiebeln500 g
trockener Weißwein125 ml
Zucker50 g
Pfeffer, Salz, Paprika edelsüss etwas
Lorbeerblätter5
Lauch1 Stange
Paprikastreifen aus dem Glas50 g
ger. Hartkäse100 g
Crème fraîche8 EL
Öl zum Braten etwas
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die feingehackte Zwiebel in einem Topf in Öl glasig dünsten, das Sauerkraut, den Weißwein, Zucker, Lorbeerblätter und den EL Butter dazugeben, ca. 5 Minuten zugedeckt kochen lassen.

    2.Die in kleine Würfel geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne in Öl anbraten. Das Hackfleisch dazugeben, mit Pfeffer und Salz und Paprika würzen, ca. 10 Minuten braten. Dabei ständig rühren, damit das Hackfleisch locker bleibt.

    3.Das Sauerkraut in eine gut gebutterte, feuerfeste Form geben, das Hackfleisch darauf verteilen, die gkochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und damit abdecken. Die Paprikastreifen und den fein geschnittenen Lauch darüberstreuen, die Creme fraiche in Flöckchen und den geriebenen Käse darauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gasherd Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

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