Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 600 g |
Zwiebel | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
gekochte Kartoffeln | 500 g |
Zwiebeln | 500 g |
trockener Weißwein | 125 ml |
Zucker | 50 g |
Pfeffer, Salz, Paprika edelsüss | etwas |
Lorbeerblätter | 5 |
Lauch | 1 Stange |
Paprikastreifen aus dem Glas | 50 g |
ger. Hartkäse | 100 g |
Crème fraîche | 8 EL |
Öl zum Braten | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die feingehackte Zwiebel in einem Topf in Öl glasig dünsten, das Sauerkraut, den Weißwein, Zucker, Lorbeerblätter und den EL Butter dazugeben, ca. 5 Minuten zugedeckt kochen lassen.
2.Die in kleine Würfel geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne in Öl anbraten. Das Hackfleisch dazugeben, mit Pfeffer und Salz und Paprika würzen, ca. 10 Minuten braten. Dabei ständig rühren, damit das Hackfleisch locker bleibt.
3.Das Sauerkraut in eine gut gebutterte, feuerfeste Form geben, das Hackfleisch darauf verteilen, die gkochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und damit abdecken. Die Paprikastreifen und den fein geschnittenen Lauch darüberstreuen, die Creme fraiche in Flöckchen und den geriebenen Käse darauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gasherd Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
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vom
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