Brot & Brötchen : Grieß - Dinkelvollkorn - Brot

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Wasser 450 ml
Hartweizengrieß 100 gr.
************** etwas
Dinkelvollkornmehl 430 gr.
Trockenhefe 1 Tüte
Gemüse-Salz* 20 gr.
Bucheckernöl oder anderes 3 EßL

Zubereitung

1.Den Gries in das Wasser einrühren, aufkochen und unter rühren abkühlen lassen.

2.Nun alle trockenen Zutaten vom Dinkelvollkornmehl bis zum Gemüse-Salz in die Schüssel der Küchenmaschine - macht wie immer meine KitchenAid - geben, mit einem Schneebesen vermischen, dann kommt die Grieß-Mischung , alles mit dem Knethaken etwa 3 bis 5 Minuten zu einem Teig kneten lassen und das Öl dazu laufen lassen und kneten und kneten und kneten :-)

3.An einem warmen Ort das Ganze dann ungefähr 1 Stunden gehen lassen.

4.Danach nochmal gut kneten und mit nassen Händen den Teig aus der Schüssel holen, ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, oben kreuzweise einschneiden und nochmals 30 Minuten gehen lassen, dann einfach nur noch abbacken.

5.Dazu den Ofen auf 250 Grad vorheizen, das Brot bei etwa 200 Grad die ersten 10 Minuten backen, so bekommt das Brot Farbe, dann

6.etwa 45 bis 50 Minuten bei 190 Grad fertig backen

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