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Teiglöffel / Zierlöffel aus Mandelbaisermasse

1 Std 32 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandelbaisermasse Nr. 1:
Eiweiss, geschäumt1 Stück
Puderzucker oder Zuckersatzstoffpulver [z.B. Stevia Rebaudiana]1 TL
Mandelblätter, 3x noch mit Messer zerbröselt2 EL
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Mandelbaisermasse Nr. 2:
Eigelb, geschäumt1 Stück
Puderzucker oder Zuckersatzstoffpulver [z.B. Stevia Rebaudiana]1 TL
Mandeln gemahlen2 EL
Zitronenaroma3 Tropfen
Zitronenabrieb1 TL
Milch1 EL
Andere Teige für die Form:
Blätterteig, Keksteig, Kuchenteig, Pfefferkuchenteig, Brötchenteig, etwas
Pfannkuchenteig usw. sind prinzipiell auch einsetzbar etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 32 Min
  • vorweg:

    1.Die Mandelbaisermasse [erinnert an Macarons oder Amerettini] wird vor allem ohne Mehl und nur mit Mandeln, Ei, Zucker bzw. Süßmittel und div. Zusätzen hergestellt. Backtriebmittel werden nicht verwendet, sonst ist die Masse / der Teig beim auslösen aus der Form zu weich. Optimal ist, kleine Mengen herzustellen, je nach Form eben passend.

    2.Ein Hühnerei wird getrennt und reicht für beide Massen aus. im wesentlichen den Eianteil kurz aufschäumen, Süßmittel beifügen. Die Mandeln zerkleinern und beifügen, sowie den Aromanteil ergänzen. Alles als Rührtmasse gut verrmischen.

  • In der Form backen:

    3.Nun die Masse auf die Latex-Form giessen oder mit dem Löffel einfüllen. Überflüssiges mit einem Schaber in die verbliebenen Hohlräume streichen, ansonsten den Rest entfernen. 10 Minuten mindestens bei 180°C oder je nach Bedarf etwas mehr, das kommt auf die Form und die Masse oder den Teig an.

  • Aus der Form herauslösen:

    4.Es empfiehlt sich, zuvor die Form etwas mit Öl als Trennmittel einzustreichen, dann ist das herauslösen etwas leichter. Keine spitzen Gegenstände verwenden, damit die Form nicht kaputtgeht. Die fertigen Gebäckstücke zum abkühlen vorsichtig auf eine gerade Tellerfläche oder ein Kunststoffbretchen legen.

  • Paßt zu:

    5.Kaffee und Teezubereitungen, sowie Desserts und Speiseeis.

  • Hinweis:

    6.Zeitiger Verbrauch innerhalb einer Woche ist angesagt.

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