Orangenbäckerei von Elfi

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter zimmerwarm 250 g
Staubzucker 250 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Orangenabrieb 1 Päckchen
Eier 3
Dotter 2
Orangenlikör 1 Schuss
Mehl 320 g
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Orangenmarmelade 1 Glas
Schokoladeglasur 1 Becher

Zubereitung

1.Zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb ca. 5 Minuten schaumig rühren, dann nach und nach 2 Dotter und 3 ganze Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf niedriger Stufe unter 2 mal gut unterrühren.

2.Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Busserl spritze. nicht zu eng da sie auseinander laufen. Im vorgeheizten Ofen E/Herd 180° C Ober/Unterhitze oder 160° C Heißluft ca. 10 Minuten backen.

3.Kekse samt Papier vom Blech ziehen und erkalten lassen, dann mit Orangenmarmelade je zwei zusammensetzen. Mit Schokoladeglasur Spiralen aufspritzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenbäckerei von Elfi“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangenbäckerei von Elfi“