Backkartoffeln mit Tomaten und Lauchzwiebeln

Rosmarinkartoffeln

von Kochecke48
Backkartoffeln mit Tomaten und Lauchzwiebeln - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
Wedges:
400 g
Kartoffelspalten
1 EL
Speiseöl
8 Stück
Cherrytomaten
2 Stück
Lauchzwiebeln
2 Stück
Champignons
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 TL
Rosmarinnadeln
2 EL
Kochflüssigkeit [Salzwasser, Gemüsewasser etc.]
Wedges:
1
Die Kartoffelspalten schneiden und im Öl wenden, Tomaten, Champignons zerschneiden und beifügen, ebenso die Lauchzwiebeln. Das Ganze in eine Auflaufform schichten und würzen. Zuletzt noch würzen und etwas Flüssigkeit dazugeben.
2
Im Backofen bei 180°C ca 20 Minuten backen. Danach noch lange im Backofen bei ausgeschalteter Temperaur stehenlassen und Resthitze nutzen
3
Paßt gut zu Steak und Kurzgebratenem.