1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachts-Baisertorte

Weihnachts-Baisertorte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden
Zucker100 g
Bio-Eigelb6
Vanilleschote ausgekratzt½
Bio-Zitronen Abrieb etwas
Mehl150 g
Backpulver½ Päckchen
Milch4 EL
Baiser
Eiweiß6
Zucker220 g
Salz Prise
Mandelblättchen etwas
Füllung
Sahne400 ml
Zimt2 TL
Zucker50 g
Deko
gemahlener Zimt etwas
Ornamente aus Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Teig

    1.Die Eier trennen, Vanilleschote auskratzen, ewtas Zitronenschale abreiben. Das Eigelb mit Zucker, Vanillemark und Zitronenabrieb aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht. Mehl und Backpulver sieben. Milch zu der Masse geben und zügig das Mehl mit Backpulver unterrühren. Eine Springform fetten und die hälfte des Teiges darin verteilen.

    2.Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

    3.Das Eiweiß mit Zucker und Salz aufschlagen. Auch davon die Hälfte in die Springform geben. Mandelblättchen drüber streuen und für ca. 20 min in den Backofen bis es schön hellbraun und knusprig ist. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig und Baisermasse genauso verfahren.

  • Füllung

    4.Die Sahne mit Zucker und Zimt steif schlagen. Einen Boden mit der Zimt-Sahne bestreichen. Ich habe den etwas dickeren von beiden Böden für unten benutzt. Dann den anderen Boden oben aufsetzen.

    5.Mit Zimt aus der Mühle und Weihnachtlichen Schokoornamenten verziehren. Feritg! Guten Appetit und einen schönen dritten Advent!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachts-Baisertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich