Haschee

25 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
Rinderfond 400 ml
Weinbrand 2 cl
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1 kleine
Tomatenmark 1 EL
Petersilie 1 EL
Kümmel gemahlen etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Speisestärke etwas
Rapsöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
12,3 g

Zubereitung

Zubereitung

1.Zwiebel, Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Hackfleisch im Edelstahl Topf mit wenig Rapsöl scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitrösten. Hitze reduzieren, Tomatenmark zugeben, solange mitrösten bis sich am Boden ein Film bildet. Weinbrand zum lösen der Röstaromen am Topfboden zugeben. Mit Rinderfond ablöschen, würzen mit Salz, Pfeffer,Paprikapulver und etwas Kümmel.

2.Etwas einreduzieren, Speisestärke in Wasser lösen und damit das Haschee nach belieben binden.

3.Salzkartoffeln oder Bandnudeln passen ebenso gut dazu wie ein knackiger Salat.

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