1. Home
  2. Rezept
  3. Dalmatiner Kuchen

Dalmatiner Kuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker225 gramm
Eier4
Mehl300 gramm
Backpulver1 TL
Milch2 TL
Butter225 gramm
Kakaopulver1 Esslöffel
Wasser1 Esslöffel
Deko etwas
2 Eiweiß etwas
1 Päckchen Puderzucker etwas
Kurnvertüre schoko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Einen Rührteig bereiten, ¾ davon in eine gefettete und bemehlte Ringformfüllen. Kakao mit Wasser zu einer zähflüssigen Masse verrühren und in das restliche ¼ rühren. Diesen dunklen Teig in einen Spritzbeutel füllen und verteilt Tupfen in den weißen Teig reinspritzen, dabei unterschiedlich fest drücken, damit die Tupfen unterschiedlich groß werden. Bei 170 Grad 55–60 Minuten backen. Aus Eiweiß und Puderzucker eine Glasur rühren, auf den fertigen Kuchen streichen. Wenn die Glasur trocken ist, die Kuvertüre schmelzen und damit Punkte auf die Puderzuckerglasur fabrizieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Dalmatiner Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich