Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cocomilch a. 400 ml | 2 Dosen |
Gemüse-oder Hühnerbrühe | 400 ml. |
Zitronengras in Stücke geschnitten | 6 Stengel |
Chili rot frisch in Stücke geschnitten | 1 |
Kartoffelstärke | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Bio-Limette Saft und Schale in dünne Streifen geschnitten | 1 |
Kaffirblätter vom Asiamarkt | 10 |
Thailändische Fischsoße nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Cocomilch mit Hühnerbrühe aufkochen,Zitronengras,Limettensaft,Chili und Kaffirblätter in die Suppe geben und 10 Minuten leise köcheln lassen,den Topf von der Kochstelle ziehen und das ganze 5 Minuten ziehen lassen, Suppe durch ein ein Sieb passieren ,nochmals die Suppe aufkochen,Speisestärke mir 3 Eßlöffel Wasser verrühren und die Suppe damit binden,mit Fischsoße abschmecken. Zum Servieren in vorgewärmte Tassen verteilen,mit Limettenschale und Pfeffer garnieren.
2.Ich habe mir 2 Eßlöffel vorbereiteten und gegarten Reis mit in die Suppe getan,so Lecker. Werde ich mir nun öfters kochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Zitronengras-Coco-Süppchen“