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Spaghetti Aglio e olio - die ganz schnelle Variante

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Knoblauchzehe geschält1 Stück
Ingwer frisch1 Stück
Chilischote frisch, rot1 Stück
Spaghetti No. 5125 g
Olivenöl5 Esslöffel
Parmesan am Stück30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • Info

    1.Dies ist eine schnelle, aber dennoch sehr leckere Variante der berühmten Spaghetti. Nicht ganz italienisch ist der Ingwer, aber er passt vorzüglich zum Knoblauch und der Chili. Der besondere Pep ist das Frittieren der Zutaten in der Mikrowelle. Ob man das nur für eine Person als schnelles Essen oder für die ganze Clique macht, ist egal. Dann halt einfach die Zutaten huchmultiplizieren.

  • Zubereitung

    2.Ingwer sehr fein, Knoblauch und Chilischote (Kerne entfernen) fein würfeln und in eine kleine Porzellan- oder Glasschüssel geben. Den Mix mit Olivenöl übergießen, so dass alle Zutaten bedeckt sind.

    3.Wasser in großem Topf aufstellen und Nudeln im sprudelnden Wasser im offenen Topf in ca. 8 Minuten al dente kochen. Kurz vor Ende den Teller für eine halbe Minute auf den Topf legen, damit er vom Dampf erhitzt wird.

    4.Derweil die Schale in die Mikrowelle stellen und mit dem Mikrowellendeckel abdecken (es könnte etwas spritzen) und bei 800 Watt ca. 3 Minuten erhitzen. Das Öl wird dabei so heiß, dass der Inhalt frittiert wird und viel von seinem Geschmack an das Öl abgibt.

    5.Parmesan fein reiben

    6.Nudeln direkt aus dem Wasser abtropfen lassen und auf einen tiefen vorgewärmten Teller geben, mit dem Olivenölmix übergießen (Vorsicht, die Schale ist verdammt heiß) mit Parmesan bestreuen und sofort servieren (bzw. selbst essen)

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    Rezept von S****p
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