Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Zimt | 1 Msp |
abgeriene Zitronenschale | 1 TL |
Mehl | 250 g |
Ausserdem | |
---|---|
Eigelb | 1 |
Schokoladenstreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Im Kühlschrank cirka 1 Std. ruhren lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig, Weihnachtliche Figuren ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Eigelb bestreichen und mit Schokoladenstreuseln bestreuen. Im Vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 160 Grad cirka 10 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen mit Schokoladenstreusel“