Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
frische Fliederbeeren o d e r | 1 kg |
fertiger Saft | ½ Liter |
unbehandelte Zitrone - Schale abreiben | 1 |
Boskop-Äpfel | 2 |
Sago | 2 Eßl |
Zucker - etwa | 80 gr. |
Zitronensaft, Zimt, 1 Vanilleschote | etwas |
Eiweiß von 3 Eiern | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die abgestreiften und gewaschenen Fliederbeeren ( oder konzentrierter Saft - 0,5 Liter Saft wird mit 0,5 Liter Wasser verdünnt ) mit Wasser, Zucker, Zitronenschale und Vanilleschote ca. 30 Minuten bei nicht zu starker Hitze weichkochen und dann durch ein Sieb rühren. Die Suppe mit dem vorgequollenen Sago andicken.
2.Mit Zimt und Zitronensaft abschmecken und Äpfel roh hineinraspeln. Eischneeklößchen: Eiweiß von 3 Eiern sehr steif schlagen und mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf die Suppe setzen. Im geschlossenen Topf fünf Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Fliederbeersuppe mit Eischneeklößchen“