Kokosmakrönchen

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 65 Personen
Eiweiß 6
Salz 1 Prise
Zucker 140 gr.
Zitronensaft frisch gepresst 1 TL
Puderzucker 150 gr.
Kokosflocken 500 gr.
Obladen 4cm durchmesser 65
Zartbitter-Kuvertüre 100 gr.
Backpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1510 (360)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
25,8 g
Fett
23,6 g

Zubereitung

Backblech mit Backpapier belegen. Darauf die Obladen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz und dem Zucker steifschlagen. Dann den Zitronensaft und den Puderzucker unterheben. Zum Schluss die Kokosflocken. Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken formen und auf die Obladen setzen. Im Vorgeheiztem Backofen bei 150 Grad ca. 18 Min backen. Die Makrönchen auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und dann -evtl die Spitzen der Makrönchen eintauchen oder -mit einem kleinen Teelöffel Schokoladenstreifen überziehen. Weihnachten kann kommen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosmakrönchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokosmakrönchen“