Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch ersatzweise 1 Dose Tomaten ohne Saft | 500 Gramm |
Aubergine frisch | 1 |
Butter | 3 EL |
Zuckerrübensirup | 2 EL |
Rigatoni | 500 Gramm |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten, entkernen und grob würfeln. Aubergine waschen und in zentimetergroße Würfel schneiden. Butter schmelzen und Zuckerrübensirup darin erwärmen. Auberginenwürfel zugeben und unter ständigem Wenden darin anschwitzen bzw karamelisieren.
2.In der Zwischenzeit die Rigatoni nach Packungsanweisung bissfest kochen. Fertige, noch heiße Rigatoni mit den karamelisierten Auberginenwürfeln und den rohen Tomatenwürfeln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättchen verzieren und sofort servieren. Tip wenn ihr keine Flaschentomaten habt nehme ich auch gerne Kirschtomaten und halbiere die anstelle der Flaschentomaten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Rigatoni mit Tomaten und glasierten Auberginen“