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Mandel Hippen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Puderzucker90 Gramm
Mehl20 Gramm
Mandeln gehobelt100 Gramm
Eiweiß - gewogen50 Gramm
Butter15 Gramm
zum bestreichen d. Backpapiers
Butter flüssig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.puderzucker und mehl in einer schüssel miteinander vermengen - mandelblättchen unterheben - das eiweiß auf der waage wiegen und zugeben ( da die größe der eier sehr variabel ist - bei mir war es diesmal etwas mehr als das eiweiß von 1 ei ) - alles kräftig und gleichmäßig durchmengen - die masse für mind. 1 std. in den kühlschrank ( gerne auch über nacht)

    2.butter leicht erwärmen bis sie flüssig wird - in die mandelmasse einrühren - backpapier mit etwas flüssiger butter bestreichen und ca. 3-4 kleine häufchen der mandelmasse draufsetzen - mit einer gabel schön flach drücken

    3.bei 170 grad heißluft ca. 8 -10 mi backen bis sie goldgelb sind - rausnehmen und sofort noch heiß über eine mit butter bestrichenen flasche ( oder nudelholz) legen - auskühlen lassen

  • TIPP:

    4.niemals mehr als 4 hippen gleichzeitig backen da man sonst hinterher mit dem biegen nicht schnell genug ist...die hippen müssen beim biegen noch ganz heiß sein und SOFORT gebogen werden sonst brechen sie !!

  • füllen

    5.die hippen können beliebig gefüllt werden... z.b. mit früchten und sahne... oder mit eis...ich hab sie diesmal mit maronicreme gefüllt ----- Rezept für die cremehttp://www.kochbar.de/rezept/504478/feine-Maronicreme.html

  • Mengenangabe

    6.die oben angeführten Zutaten ergaben bei mir 12 hippen... sie sind problemlos und schnell zubereitet finde ich

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    Rezept von emari
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