Mandel Hippen

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Puderzucker 90 Gramm
Mehl 20 Gramm
Mandeln gehobelt 100 Gramm
Eiweiß - gewogen 50 Gramm
Butter 15 Gramm
zum bestreichen d. Backpapiers
Butter flüssig etwas

Zubereitung

1.puderzucker und mehl in einer schüssel miteinander vermengen - mandelblättchen unterheben - das eiweiß auf der waage wiegen und zugeben ( da die größe der eier sehr variabel ist - bei mir war es diesmal etwas mehr als das eiweiß von 1 ei ) - alles kräftig und gleichmäßig durchmengen - die masse für mind. 1 std. in den kühlschrank ( gerne auch über nacht)

2.butter leicht erwärmen bis sie flüssig wird - in die mandelmasse einrühren - backpapier mit etwas flüssiger butter bestreichen und ca. 3-4 kleine häufchen der mandelmasse draufsetzen - mit einer gabel schön flach drücken

3.bei 170 grad heißluft ca. 8 -10 mi backen bis sie goldgelb sind - rausnehmen und sofort noch heiß über eine mit butter bestrichenen flasche ( oder nudelholz) legen - auskühlen lassen

TIPP:

4.niemals mehr als 4 hippen gleichzeitig backen da man sonst hinterher mit dem biegen nicht schnell genug ist...die hippen müssen beim biegen noch ganz heiß sein und SOFORT gebogen werden sonst brechen sie !!

füllen

5.die hippen können beliebig gefüllt werden... z.b. mit früchten und sahne... oder mit eis...ich hab sie diesmal mit maronicreme gefüllt ----- Rezept für die cremefeine Maroni Creme

Mengenangabe

6.die oben angeführten Zutaten ergaben bei mir 12 hippen... sie sind problemlos und schnell zubereitet finde ich

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel Hippen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel Hippen“