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Cremiges Kartoffelsüppchen mit Mettbällchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Sellerie1 Knolle
Zwiebel1
Öl4 EL
Gemüsebrühe2 El
Schweinemett300 g
Ei1
Paniermehl2 EL
Schlagsahne100 g
Zucker1 TL
Schmand4 EL
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln und Sellerie schälen. Sellerie dritteln, 1/3 beiseite legen. Den restlichen Sellerie und die Kartoffeln in Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse ca 3 Minuten darin andünsten. Mit 1 1/4l Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und alles ca 20 Minuten weiter köcheln lassen. Mett, Ei und Paniermehl miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Mett kleine Bällchen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin ca 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

    2.Kartoffeln und Sellerie in der Brühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahne und Mettbällchen in die Suppe geben und miterhitzen. Den übrigen Sellerie in sehr dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie und Zucker darin 3 Minuten lang karamelisieren lassen. Suppe in 4 Tellern anrichten, Selleriestreifen darauf verteilen und mit jeweils einem Klecks Schmand anrichten.

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    Rezept von C****8
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