Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Sellerie | 1 Knolle |
Zwiebel | 1 |
Öl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 2 El |
Schweinemett | 300 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Zucker | 1 TL |
Schmand | 4 EL |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln und Sellerie schälen. Sellerie dritteln, 1/3 beiseite legen. Den restlichen Sellerie und die Kartoffeln in Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse ca 3 Minuten darin andünsten. Mit 1 1/4l Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und alles ca 20 Minuten weiter köcheln lassen. Mett, Ei und Paniermehl miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Mett kleine Bällchen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin ca 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
2.Kartoffeln und Sellerie in der Brühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahne und Mettbällchen in die Suppe geben und miterhitzen. Den übrigen Sellerie in sehr dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie und Zucker darin 3 Minuten lang karamelisieren lassen. Suppe in 4 Tellern anrichten, Selleriestreifen darauf verteilen und mit jeweils einem Klecks Schmand anrichten.
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vom
Kommentare zu „Cremiges Kartoffelsüppchen mit Mettbällchen“