Cremiges Kartoffelsüppchen mit Mettbällchen

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln600 g
Sellerie1 Knolle
Zwiebel1
Ă–l4 EL
GemĂĽsebrĂĽhe2 El
Schweinemett300 g
Ei1
Paniermehl2 EL
Schlagsahne100 g
Zucker1 TL
Schmand4 EL
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln und Sellerie schälen. Sellerie dritteln, 1/3 beiseite legen. Den restlichen Sellerie und die Kartoffeln in StĂĽcke schneiden. Zwiebeln fein wĂĽrfeln. 2 EL Ă–l in einem Topf erhitzen. GemĂĽse ca 3 Minuten darin andĂĽnsten. Mit 1 1/4l Wasser ablöschen. BrĂĽhe einrĂĽhren, aufkochen und alles ca 20 Minuten weiter köcheln lassen. Mett, Ei und Paniermehl miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen. Aus dem Mett kleine Bällchen formen. 1 EL Ă–l in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin ca 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

    2.Kartoffeln und Sellerie in der Brühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahne und Mettbällchen in die Suppe geben und miterhitzen. Den übrigen Sellerie in sehr dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie und Zucker darin 3 Minuten lang karamelisieren lassen. Suppe in 4 Tellern anrichten, Selleriestreifen darauf verteilen und mit jeweils einem Klecks Schmand anrichten.

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