Muffins mit Schokotröpfchen

50 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine 125 g
brauner Rohr Rohzucker 125 g
Eier 2
Mehl Typ 1050 250 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Schwartau Orange-Back 1 Päckchen
Milch 125 ml
Schokotropfen 60 g
Puderzucker zum besträuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1549 (370)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
16,0 g
Fett
33,6 g

Zubereitung

Zubereitung Muffins mit Schokotröpfchen

1. Die weiche Margarine, den Zucker, die Eier, das Mehl, das Backpulver, das Orange-Back und die Milch in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verrühren. 2. Die Schokotropfen hinzugeben und nochmals kurz verrühren. 3. Die Muffinform mit Muffin-Backförmchen auslegen und mit ca. 1 EL Teig füllen. 4. Die Muffins im unteren Drittel des Backofens, mit Umluft auf 170 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen. 5. Nun noch etwas auskühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Schokotröpfchen“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins mit Schokotröpfchen“