Zutaten für 4 Personen
Pasta | 250 g |
Knoblauchknolle asiatisch | 2 |
Brokkoli | ½ |
Rucola | 4 Handvoll |
Chiliflocken rot | ½ TL |
Limette unbehandelt | 1 |
Avocados | 2 schnittfeste! |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Tomaten | 2 |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Die Pasta kochen, während man die restlichen Zutaten vorbereitet. Je nach Nudelsorte müsste ihr etwas zügiger arbeiten.
2.Wichtig: In der letzten Minute soll der Brokkoli zum Nudelkochwasser gegeben werden. Diesen vorab in kleine Röschen teilen. Limettenschale abreiben, Limette auspressen.
3.Den Knoblauch sehr fein hacken. Mit Olivenöl, Limettenschale und Chili bei mittlere Hitze in einer tiefen Pfanne andünsten, ca. 2 Minuten. Nicht braun werden lassen!
4.Wein zum Knoblauch gießen und Hitze erhöhen. Wein ca. 2-3 Min. einkochen lassen. Limettensaft und Brühe in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und leise simmern lassen.
5.Avocado ubd Tomaten in Würfel schneiden. Brokkoli zu den Nudeln geben, letzte Minute mitkochen lassen und abgießen.
6.Rucola in die Knoblauch-Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Dann Nudeln mit Brokkoli dazugeben und weitere 3 Min. bei mittlerer Hitze garen. Dabei gut umrühren zwischendurch. Pfeffern.
7.Avocados und Tomaten hinzufügen und unterrühren. In der Pfanne erhitzen und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Pasta della California“