Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1,20 Kg |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Hähnchenfilets / á ca. 125 gr. | 8 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
ganze Mandeln, ohne Haut | 100 gr |
klare Hühnersuppe / Instant | 350 ml |
Schlagsahne | 300 ml |
Sherry | 5 EL |
Thymian | 1 Bund |
glatte Peterslie und Thymian zum Garnieren. | etwas |
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Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Hälfte des Öls in einem Bräter erhitzen. Hähnchenfilets darin bei starker Hitze von jeder Seite 2 - 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Öl zum Bratfett geben und erhitzen.
2.Zwiebeln und Mandeln im heißen Fett anbraten. Kartoffeln zufügen und mitbraten. Mit Hühnersuppe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Filets dazugeben . Deckel auf den Bräter setzen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 - 35 Minuten garen. 10 - 15 vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen und die Filets bräunen lassen. Thymian grob hacken. Kurz vor Ende der Garzeit über das Fleisch streuen, nach Belieben mit Peterslie und Thymian garniert servieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen in Mandel - Sherry - Soße“