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Hähnchen in Mandel - Sherry - Soße

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1,20 Kg
Zwiebeln2
Öl2 EL
Hähnchenfilets / á ca. 125 gr.8
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
ganze Mandeln, ohne Haut100 gr
klare Hühnersuppe / Instant350 ml
Schlagsahne300 ml
Sherry5 EL
Thymian1 Bund
glatte Peterslie und Thymian zum Garnieren. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Hälfte des Öls in einem Bräter erhitzen. Hähnchenfilets darin bei starker Hitze von jeder Seite 2 - 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Öl zum Bratfett geben und erhitzen.

    2.Zwiebeln und Mandeln im heißen Fett anbraten. Kartoffeln zufügen und mitbraten. Mit Hühnersuppe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Filets dazugeben . Deckel auf den Bräter setzen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 - 35 Minuten garen. 10 - 15 vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen und die Filets bräunen lassen. Thymian grob hacken. Kurz vor Ende der Garzeit über das Fleisch streuen, nach Belieben mit Peterslie und Thymian garniert servieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

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    Rezept von tronic4688
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