1. Home
  2. Rezept
  3. Kardamom-Schoko-Küsse

Kardamom-Schoko-Küsse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade125 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei1
Mehl200 Gramm
Kakao1 Esslöffel
Backpulver½ Päckchen
Kardamom gemahlen1 Teelöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade mit Butter in einem Topf unter Rühren schmelzen und abkühlen lassen.Zucker unter Rühren einrieseln lassen,auch das Ei unterrühren.Das Mehl siebenund mit Kakao,Backpulver und Kardamom mischen.Die Mehlmischung unter die Schokomasse rühren.Den Teig etwa 1 Stunde kühl stellen.

  • 2.Backofen auf 180° vorheizen.Den Teig zu 4cm dicken Rollen formen und in 1cm dicke Stücke schneiden,zu Kugeln formen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen,die Kugeln daraufsetzen.Auf der mittleren Einschubleiste etwa 15 Minuten backen.

  • 3.Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kardamom-Schoko-Küsse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich