Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 125 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 200 Gramm |
Kakao | 1 Esslöffel |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kardamom gemahlen | 1 Teelöffel |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade mit Butter in einem Topf unter Rühren schmelzen und abkühlen lassen.Zucker unter Rühren einrieseln lassen,auch das Ei unterrühren.Das Mehl siebenund mit Kakao,Backpulver und Kardamom mischen.Die Mehlmischung unter die Schokomasse rühren.Den Teig etwa 1 Stunde kühl stellen.
2.Backofen auf 180° vorheizen.Den Teig zu 4cm dicken Rollen formen und in 1cm dicke Stücke schneiden,zu Kugeln formen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen,die Kugeln daraufsetzen.Auf der mittleren Einschubleiste etwa 15 Minuten backen.
3.Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Kardamom-Schoko-Küsse“