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"Minzplätzchen"

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Minztäfelchen50 g
Butter65 g
Puderzucker50 g
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Backkakao2 EL
Creme
Minztäfelchen20 Stk.
Pfefferminzlikör2 EL
Puderzucker1 EL
Lebensmittelfarbe, grün etwas
Deko
Kuvertüre dunkel50 g
Laugenbrezel etwas
Fondant, rot etwas
Fondant, weiß etwas
Marzipan100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Plätzchen

    1.Die Minz-Täfelchen in kleine Würfel schneiden. Butter, Puderzucker und Salz verrühren. Das Ei unterrühren. Mehl, Bachpulver, Kakao und Minz-Täfelchen unter den Teig heben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Backofen auf Heißluft 160° Grad vorheizen, mittlere Schiene 12 Min. backen. Auskühlen lassen.

  • Creme

    2.Aus allen Zutaten eine Creme anrühren und damit die glatte Seite der Kekse bestreichen. Jeweils einen Keks mit der glatten Seite darauf setzen.

  • Deko

    3.Aus dem Fondant und dem Marzipan werden Deko-Elche geformt. Die Brezelhälften dienen als Geweih. Die dunkle Schokolade wird geschmolzen und die Kekse darin eingetaucht. Die Kekse werden zusammen mit den Elchen auf einem Teller angerichtet.

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