"Minzplätzchen"

Rezept: "Minzplätzchen"
Tortenschlacht 4. Sendung / 1. Runde Katja (06.12.2014)
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Tortenschlacht 4. Sendung / 1. Runde Katja (06.12.2014)
01:50
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692
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
50 g
Minztäfelchen
65 g
Butter
50 g
Puderzucker
1 Prise
Salz
1 Stk.
Ei
125 g
Mehl
1 TL
Backpulver
2 EL
Backkakao
Creme
20 Stk.
Minztäfelchen
2 EL
Pfefferminzlikör
1 EL
Puderzucker
Lebensmittelfarbe, grün
Deko
50 g
Kuvertüre dunkel
Laugenbrezel
Fondant, rot
Fondant, weiß
100 g
Marzipan
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1720 (411)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
53,4 g
Fett
16,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Plätzchen
1
Die Minz-Täfelchen in kleine Würfel schneiden. Butter, Puderzucker und Salz verrühren. Das Ei unterrühren. Mehl, Bachpulver, Kakao und Minz-Täfelchen unter den Teig heben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Backofen auf Heißluft 160° Grad vorheizen, mittlere Schiene 12 Min. backen. Auskühlen lassen.
Creme
2
Aus allen Zutaten eine Creme anrühren und damit die glatte Seite der Kekse bestreichen. Jeweils einen Keks mit der glatten Seite darauf setzen.
Deko
3
Aus dem Fondant und dem Marzipan werden Deko-Elche geformt. Die Brezelhälften dienen als Geweih. Die dunkle Schokolade wird geschmolzen und die Kekse darin eingetaucht. Die Kekse werden zusammen mit den Elchen auf einem Teller angerichtet.

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