Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Butter | 130 g | 
| brauner Zucker | 100 g | 
| Ahornsirup | 60 g | 
| Mandelkerne | 100 g | 
| Mehl | 250 g | 
| ein Viertel TL Gewürznelken | etwas | 
| gemahlener Zimt | 1 tl | 
| ein Viertel TL Ingwerpulver | etwas | 
| Zartbitterkuvertüre | 100 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett22,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
41 Min
41 Min
- 1. Butter,Zucker und Sirup mischen und aufkochen. - 2. Masse abkühlen lassen,derweil Mandeln hacken,in den Topf geben und unterrühren. - 3. Mehl und Gewürze mischen und unter die abgekühlte Butter-Sirupmasse kneten. - 4. Aus dem Teig eine Rolle formen und über Nacht in den Kühlschrank legen. - 5. Teig in dünne Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei Umluft 180Grad ca. 10min.backen. - 6. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von susirella
 vom 

















Kommentare zu „Gewürzplätzchen“