Schnelle Energiekugeln

Rezept: Schnelle Energiekugeln
Trockenfruchtbällchen, Schokoknusperli und Mohn-Marzipan-Kirschkugeln
9
Trockenfruchtbällchen, Schokoknusperli und Mohn-Marzipan-Kirschkugeln
0
3658
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Trockenfruchtbällchen
2 Tassen
Trockenfrüchte
2 Tassen
Haferflocken
3 Tassen
Walnüsse
Schokoknusperli
250 Gramm
Schokolade - hell oder dunkel
3 Tassen
Cornflakes
1 Tasse
Mandeln gehobelt
Mohn-Marzipan-Kirsch-Kugeln
250 Gramm
Marzipan Rohmasse
50 Gramm
Mohn gemahlen
100 Milliliter
Apfelsaft
100 Gramm
Kirschen getrocknet
100 Gramm
Kokosraspeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1900 (454)
Eiweiß
12,9 g
Kohlenhydrate
27,0 g
Fett
33,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schnelle Energiekugeln

Thymian - Lavendel - Öl

ZUBEREITUNG
Schnelle Energiekugeln

Trockenfruchtbällchen
1
Eine Tasse Walnüsse mit einer Tasse Haferflocken vermahlen. Alternativ können Sie diese auch mit Kakao oder Kokosraspeln mischen.
2
Sollten die Trockenfrüchte zu hart sein, können Sie sie in lauwarmem Wasser einweichen. Schneiden Sie sie anschließend klein und geben Sie sie mit je einer Tasse Walnüsse und Haferflocken in den Mixer. Ohne Wasser ist der Geschmack jedoch intensiver.
3
Formen Sie nun mit feuchten Händen (ansonsten viel zu klebrig) kleine Kügelchen und wälzen Sie Sie beliebig. Mischen Sie dafür einen Teil geriebener Walnüsse mit einem Teil Haferflocken.
4
Einfach abwandeln: Sie können natürlich auch andere Sachen wie Kakao oder Kokosraspeln verwenden.
Schokoknusperli
5
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
6
Die Schokolade entweder im Wasserbad oder auf kleinster Watt-Zahl in der Mikrowelle schmelzen.
7
Die Cornflakes zusammen mit den gerösteten, abgekühlten Mandeln in eine Schüssel geben und mit der Schokolade begießen. Anschließend ordentlich vermischen.
8
Mit Hilfe von zwei Löffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auskühlen lassen. Anstelle von Mandeln können Sie auch Haferflocken, Knuspermüsli, Trockenfrüchte und natürlich andere Nüsse verwenden.
Mohn-Marzipan-Kirsch-Kugeln
9
Den Apfelsaft zum Kochen bringen und den Mohn und die Kirschen dazugeben. Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. Den Topf anschließend vom Herd nehmen und auskühlen beziehungsweise quellen lassen.
10
Je nachdem, wie viel Saft der Mohn aufgezogen hat, erst einmal 200 Gramm Marzipanmasse zu der kalten Masse geben und gründlich vermengen. Falls die Kugeln nicht fest genug werden, gegebenenfalls noch mehr Marzipan untermengen.
11
Die fertigen Kugeln in Kokosraspeln wenden.
12
Einfach abwandeln: Wer es noch einfacher mag, kann einfach fertiges Mohnback verwenden. Alternativ können Sie Früchte nach Wahl nehmen und in Schokoraspeln oder Puderzucker wälzen.

KOMMENTARE
Schnelle Energiekugeln

Um das Rezept "Schnelle Energiekugeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung