1. Home
  2. Rezept
  3. Quarktorte mit Mandelboden und Apfelguss

Quarktorte mit Mandelboden und Apfelguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
3 Eier etwas
Rohrzucker90 g
Mehl40 g
gemahlene Mandeln30 g
Speisestärke40 g
6 Blatt weiße Gelatine etwas
Apfelsaft100 ml
Quark400 g
Zitronensaft2 Esslöffel
Sahne100 ml
Apfelgelee200 g
geröstete Mandelplättchen40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. ofen auf 175 grad vorheizen.eier trennen. eigelbe mit 50 g zucker cremig rühren.eiweiß steif schlagen,dabei 40 g zucker einrieseln lassen.unter die eigelbcreme heben. mehl,mandeln und die stärke unterheben.

    2.2. in einer nur am boden gefetteten springform 26 cm 25-30 min.backen.biskuit in der form auskühlen lassen.. gelatine in wasser einweichen,ausdrücken und im erwärmten apfelsaft auflösen.erst etwas quark,dann übrigen quark und zitronensaft unterrühren.

    3.3. sahne steif schlagen,unterheben und 15 min.kühlen.die creme auf den biskuitboden aufstreichen und 60 min.kühlen.gelee zerlassen und über den kuchen gießen.3 stunden kühlen. kuchen aus der form lösen.den rand mit mandeln und die oberseite evtl.mit sahne oder apfelspalten verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Leckerbissen12345
    vom
    Profilbild von Leckerbissen12345

Auch lecker

Kommentare zu „Quarktorte mit Mandelboden und Apfelguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich