Zutaten für 12 Personen
3 Eier | etwas |
Rohrzucker | 90 g |
Mehl | 40 g |
gemahlene Mandeln | 30 g |
Speisestärke | 40 g |
6 Blatt weiße Gelatine | etwas |
Apfelsaft | 100 ml |
Quark | 400 g |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Sahne | 100 ml |
Apfelgelee | 200 g |
geröstete Mandelplättchen | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. ofen auf 175 grad vorheizen.eier trennen. eigelbe mit 50 g zucker cremig rühren.eiweiß steif schlagen,dabei 40 g zucker einrieseln lassen.unter die eigelbcreme heben. mehl,mandeln und die stärke unterheben.
2.2. in einer nur am boden gefetteten springform 26 cm 25-30 min.backen.biskuit in der form auskühlen lassen.. gelatine in wasser einweichen,ausdrücken und im erwärmten apfelsaft auflösen.erst etwas quark,dann übrigen quark und zitronensaft unterrühren.
3.3. sahne steif schlagen,unterheben und 15 min.kühlen.die creme auf den biskuitboden aufstreichen und 60 min.kühlen.gelee zerlassen und über den kuchen gießen.3 stunden kühlen. kuchen aus der form lösen.den rand mit mandeln und die oberseite evtl.mit sahne oder apfelspalten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Leckerbissen12345
vom
Kommentare zu „Quarktorte mit Mandelboden und Apfelguss“