Zutaten für 33 Personen
Schwarzwälder- oder anderer roher Schinken | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.In meinem Kühlschrank fristete ein Stück roher Schinken seit geraumer Zeit sein Dasein. Er war ziemlich trocken und hart und hat sich zum So-Essen nicht mehr geeignet.
2.Den Schinken auf der Maschine in so dünne Scheiben wie möglich schneiden. Sorgfältig alles Fett entfernen und die Scheiben auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech legen.
3.Bei 80 Grad so lange trocken, bis der Schinken zerbröckelt.
4.Dann den Schinken wiegen und in einen Zerkleinerer geben, die doppelte Menge an Salz dazu und so lange mixen, bis eine einheitliche Struktur erkennbar ist. Nochmals für eine Stunde im Rohr trocknen. In Gläser oder entsprechende Gefäße abfüllen.
5.Dieses Salz eignet sich nich nur hervorragend zum Würzen von Spiegeleiern, ich verwende es auch für Bratkartoffeln, Suppen oder Soßen. Auch im Krautsalat macht sich das Salz richtig gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Gewürzmischungen: Schinkensalz“