1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornmilchbrot

Vollkornmilchbrot

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl300
Roggenvollkornmehl200 g
Milch250 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 TL
Zucker1 TL
Saatenmischung1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Weizen und Roggenmehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen und mit lauwarmer Milch verkneten.

    2.Den Teig wenn er nicht mehr an der Schüssel klebt abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

    3.Erneut verkneten und in eine bemehlte Kastenform drücken - eine weitere Stunde ruhen lassen.

    4.Mit warmer Milch oder geschmolzener Butter bepinseln und mit den Körnern bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft für 40 Minuten backen.

    6.Tip: wenn Ihr das Brot in den heißen Ofen gebt, eine Hand voll Eiswürfel auf den Boden des Ofens geben und die Tür während des Backens geschloßen halten, damit der Wasserdampf nicht entweicht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkornmilchbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich