Zutaten
Weizenmehl | 300 |
Roggenvollkornmehl | 200 g |
Milch | 250 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Saatenmischung | 1 EL |
Zubereitung
1.Weizen und Roggenmehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen und mit lauwarmer Milch verkneten.
2.Den Teig wenn er nicht mehr an der Schüssel klebt abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
3.Erneut verkneten und in eine bemehlte Kastenform drücken - eine weitere Stunde ruhen lassen.
4.Mit warmer Milch oder geschmolzener Butter bepinseln und mit den Körnern bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft für 40 Minuten backen.
6.Tip: wenn Ihr das Brot in den heißen Ofen gebt, eine Hand voll Eiswürfel auf den Boden des Ofens geben und die Tür während des Backens geschloßen halten, damit der Wasserdampf nicht entweicht!
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