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Fisch-Tomaten-Topf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilets z.b sehr lecker Kabeljau, Rotbarsch und Seehecht600 Gramm
Zitronensaft1 EL
Tomaten ersatzweise 1 Dose Tomaten, Füllmenge 800 gramm750 Gramm
Paprikaschoten rot2
Gemüsezwiebel1
Knoblauchzehen3
Öl4 EL
Fenchelsamen1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Fischfond400 ml
Weißwein trocken wär nicht mag ersatzweise Fischfond und 1 El Zitronensaft ersetzen.250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikum½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Fisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Tomaten überbrühen, häuten und ohne Stielansätze würfeln. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Fenchelsamen und dem Oregano darin unter Rühren etwa 3 Minuten andünsten. Tomaten und Paprika zugeben und weitere 2 Minuten schmoren.

  • 3.Den Fischfond und den Weißwein zugießen und alles einmal kräftig aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Die Fischstücke in die Soße geben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garziehen lassen. Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen, und über den fisch-Tomaten-Topf streuen.

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