Zutaten für 2 Personen
frische miesmuscheln | 2 Kilogramm |
zwiebeln - in ringe geschnitten | 3 Stück |
trockener weißwein | ¾ Liter |
hühnerbrühe | 1 ½ Liter |
knoblauchzehen - gehackt | 4 Stück |
möhren - in scheiben geschnitten | 2 Stück |
tomaten - gewürfelt | 2 Stück |
lorbeerblätter | 2 Stück |
frühlingszwiebeln - geschnitten | 1 Bund |
curcuma | 1 Teelöffel |
etwas öl | etwas |
salz, pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.am anfang werden die miesmuscheln etwa 40min. gewässert. dann sorgfältig säubern, entsanden und von den anhängenden fasern befreit. dabei muß der zustand der muscheln kontrolliert werden auf alle muscheln die bereits geöffnet sind, d.h. diese muscheln sind nicht genießbar und müssen weggeworfen werden.
2.jetzt werden die zwiebeln in einem ausreichend großen topf in etwas öl angedünstet. zum ablöschen wird dann etwas weißwein genommen und mit der hühnerbrühe aufgefüllt. nun kommen möhren, tomaten, knoblauch und die lorbeerblätter in den topf. mit etwas salz, pfeffer und curcuma wird der sud abgeschmeckt und zum schluß werden die frühlingzwiebeln hinzugefügt.
3.nun werden die muscheln in den köchelnden sud gelegt (der sud darf auf keinen fall k o c h e n), dann ein paar minuten ziehen lassen, bis sich die muscheln öffnen. zum schluß die muscheln in der brühe servieren.....
4.!!!!! bitte vor dem servieren darauf achten, daß alle muscheln geöffnet sind und die nicht geöffneten muscheln entfernen....!!!!!!! guten appetit bei diesem rezept......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „M U S C H E L N --------miesmuscheln in weinsud“