1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarische Klößchen

Vegetarische Klößchen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honig-Soße süß sauer
Knoblauchzehen gepresst2
Zitronensaft1
Johannisbeergelee, rot4 EL
Honig4 EL
Portwein5 EL
Vegetarisches Trockenprodukt20
Sojasoße5 EL
Delikate Kapernsoße auch für 4 Personen
Butter20 Gramm
Mehl20 Gramm
Gemüsebrühe¼ Liter
Sahne¼ Liter
Kapern3 EL
bissel Kapernsud etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Zitronenessenz etwas
Zucker etwas
Senf1 EL
Vegetarische Fertiggerichte Klößchen20
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Zur Honig-Soße süß-sauer

    1.Knoblauch abziehen und zerdrücken.

  • 2.Zitronensaft, Johannisbeergelee, Honig, Portwein und Sojasoße mit dem Knoblauch verrühren.

  • 3.Die Klößchen je nach lust und laune von mir in der Pfanne oder im Backofen braten. In der Pfanne erhitze ich ein wenig Pflanzenöl und breite die Klößchen von jeder Seite circa 3-4 Minuten darin anbraten. Im Backofen die Klößchen ohne Zugabe von Fett bei 180 Grad circa 15 bis 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. je nach dem welchen Zubereitung ihr machen wollt mit der leckeren süß-sauren Honig-Soße servieren.

  • Delikate Kapernsoße

    4.Butter in einem Topf erhitzen und Mehl anschwitzen, je die Gemüsebrühe und die Sahne angießen und aufkochen lassen.

  • 5.3 El Kapern mit eingenem Sud aus dem Glas dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenessenz mit etwas Zucker und Senf abschmecken.

  • 6.Die Klößchen dazugeben und 10 Minuten miterhitzen und genießen. Dazu serviere ich Petersilienkartoffeln mh yamyam.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarische Klößchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich