Zutaten für 3 Personen
Mehl | 175 gr. |
Zucker | 350 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei Größe M | 1 Stk. |
Butter | 125 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Kokosfett | 1 Tl. |
Macadamianüsse geröstet | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl, 50 gr. Zucker,Salz, Ei und 100 gr Butter in Flöckchen erst mit dem elektrischen Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (ca. 16 cm Länge, 5 cm Durchmesser) formen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Rolle in ca. 20 Scheiben schneiden, mit den Händen etwas größer drücken (ca. 6 cm Durchmesser). Auf 2 mit Backpapier ausgelegten Bleche setzen. Bleche nacheinander im vorgehezten Backofen (175 Grad) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Macadamia - Nüsse waschen, gut trocken reiben. Nüsse auf den Talern verteilen.300 gr. Zucker, 75 ml Wasser und 25 gr. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Unter häufigen Rühren goldgelb karamellisieren. Zügig mit einem Löffel Karamell auf den Nüssen verteilen. Ca. 15 Minuten trocknen lassen.
4.Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Nusstaler mit Hilfe einer Gabel oder mit den Fingern mit der Teigseite in die Kuvertüre tauchen. Abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter setzen. Gut trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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