1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen nach Oma´s Art

Marmorkuchen nach Oma´s Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pck
Eier4
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Kakao2 EL
Rum4 EL
Butter für die Form etwas
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln etwas
Haselnussblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 190° Grad vorheizen .Eine Kastenform fetten und mit gem Haselnüsse ausstreuen.

  • 2.Die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren,bis eine weiße Masse entsteht. Die Eier nach und nach hinzufügen und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in die Schüssel sieben und zügig in den Teig einarbeiten.

  • 3.Etwa ein drittel des Teiges in eine kleinere Schüssel füllen und mit dem Kakao und dem rum verrühren. Den hellen Teig in die Form füllen, den dunklen Teig darauf geben. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, damit ein Marmormuster entsteht. Einige Haselnussblättchen auf den teig streuen.

  • 4.Den Kuchen auf der unteren Einschubleiste etwa 60 Minutenbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von essensliebhaberin
    vom
    Profilbild von essensliebhaberin

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen nach Oma´s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich