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Rosenkohlauflauf mit Kasseler

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vorwiegend mehlig kochende Kartoffeln1 kg
Rosenkohl frisch800 g
Salz etwas
Semmelbrösel80 g
Butter70 g
ausgelöstes Kasseler Kotelett500 g
Zwiebel1
Öl2 EL
Sahne100 ml
heller Soßenbinder2 EL
klare Brühe1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Milch150 ml
geriebener Meerretich75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln schälen , waschen , grob würfeln . In Salzwasser ca. 20 min . garen. Inzwischen Rosenkohl putzen , abbrausen in Salzwasser ca. 10 min. garen.

  • 2.50g Butter in einer Pfanne aufschäumen Semmelbrösel darunter rühren, beiseite stellen. Zwiebel abziehen würfeln. Kasseler ebenfalls würfeln. öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Kasseler zufügen, beides anbraten. 300 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen lassen .Soßenbinder einrühren , mit Brühpulver , Pfeffer abschmecken .

  • 3.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen. Rosenkohl, Kartoffeln abgießen . Kartoffeln durchpressen heiße Milch übrige Butter in Flöckchen darunter rühren. Püree mit Meerrettich , Salz abschmecken, in eine Große Auflaufform geben. Rosenkohl , Kasseler , Soße darauf geben. Semmelbrösel darüber geben. Ca. 20 min . backen

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    Rezept von hexenglut
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