Zutaten für 4 Personen
vorwiegend mehlig kochende Kartoffeln | 1 kg |
Rosenkohl frisch | 800 g |
Salz | etwas |
Semmelbrösel | 80 g |
Butter | 70 g |
ausgelöstes Kasseler Kotelett | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
heller Soßenbinder | 2 EL |
klare Brühe | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Milch | 150 ml |
geriebener Meerretich | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln schälen , waschen , grob würfeln . In Salzwasser ca. 20 min . garen. Inzwischen Rosenkohl putzen , abbrausen in Salzwasser ca. 10 min. garen.
2.50g Butter in einer Pfanne aufschäumen Semmelbrösel darunter rühren, beiseite stellen. Zwiebel abziehen würfeln. Kasseler ebenfalls würfeln. öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Kasseler zufügen, beides anbraten. 300 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen lassen .Soßenbinder einrühren , mit Brühpulver , Pfeffer abschmecken .
3.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen. Rosenkohl, Kartoffeln abgießen . Kartoffeln durchpressen heiße Milch übrige Butter in Flöckchen darunter rühren. Püree mit Meerrettich , Salz abschmecken, in eine Große Auflaufform geben. Rosenkohl , Kasseler , Soße darauf geben. Semmelbrösel darüber geben. Ca. 20 min . backen
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vom
Kommentare zu „Rosenkohlauflauf mit Kasseler“