Zutaten für 6 Personen
Für den Belag | etwas |
Eier Größe M | 5 Stk. |
Sahnequark | 1 kg |
Magerquark | 250 g |
Vanillin-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 175 g |
backfertige Mohnmischung | 250 g |
Johannisbeerkonfitüre | 300 g |
Cassis Likör | 2 EL |
Für den Teig | etwas |
Ei Größe M | 1 Stk. |
Magerquark | 175 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 90 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 7 EL |
Sonnenblumenöl | 7 EL |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter und Mehl für die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Belag die Eier trennen, das Eiweis sehr steif schlagen. Beide Quarksorten mit Eigelben, Puddingpulver, Zucker und Mohnmasse glatt rühren, den Eischnee unterziehen. Die Konfitüre mit dem Likör verrühren.
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Mehl bestäuben.
3.Für den Teig Ei, Quark, Vanillinzucker, Zucker, Salz, Milch und Öl in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Quarkmasse sieben und alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.
4.Fettpfanne mit dem Teig auslegen, Quark-Mohn-Creme darauf verstreichen. Konfitüre mit einem Teelöffel in Klecksen in die Creme setzen. Kuchen im heißen Ofen etwa 35 - 40 Minuten goldbraun backen.
5.Auf dem Blech auskühlen lassen, evtl. mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
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