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Mohn- Quarkkuchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Belag etwas
Eier Größe M5 Stk.
Sahnequark1 kg
Magerquark250 g
Vanillin-Puddingpulver1 Päckchen
Zucker175 g
backfertige Mohnmischung250 g
Johannisbeerkonfitüre300 g
Cassis Likör2 EL
Für den Teig etwas
Ei Größe M1 Stk.
Magerquark175 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker90 g
Salz1 Prise
Milch7 EL
Sonnenblumenöl7 EL
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Butter und Mehl für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Belag die Eier trennen, das Eiweis sehr steif schlagen. Beide Quarksorten mit Eigelben, Puddingpulver, Zucker und Mohnmasse glatt rühren, den Eischnee unterziehen. Die Konfitüre mit dem Likör verrühren.

    2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Mehl bestäuben.

    3.Für den Teig Ei, Quark, Vanillinzucker, Zucker, Salz, Milch und Öl in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Quarkmasse sieben und alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.

    4.Fettpfanne mit dem Teig auslegen, Quark-Mohn-Creme darauf verstreichen. Konfitüre mit einem Teelöffel in Klecksen in die Creme setzen. Kuchen im heißen Ofen etwa 35 - 40 Minuten goldbraun backen.

    5.Auf dem Blech auskühlen lassen, evtl. mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

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    Rezept von s****k
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