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Sepien statt Schrimps

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleiner geschnittene Sepiens also Tintenfisch200 Gramm
Knoblauchzehen gehackt2
Pfeffer aus der Mühle2 Prisen
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
vom Hokkaidokürbis geputzt2 Scheiben
Rapsöl2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Sepien mit kaltem Wasser waschen, beiseitestellen.

  • 2.Knobl feinhacken und für 2 EL Zitronensaft auspressen.

  • 3.Rapsöl in einer keramikbeschichteten (wenn möglich) Pfanne erhitzen und darin den Kürbis garen.

  • 4.Gegarten Kürbis herausnehmen, beiseite stellen. Dann den Knobl in die Pfanne und "blondieren".

  • 5.Anschließend die Sepien zum Knobl dazu, kurz rösten, Pfanne vom Ofen nehmen, Zitronensaft und Pfeffer hinein, umrühren.

  • 6.Die Sepien zusammen mit dem Kürbis auf vorgewärmte Teller anrichten und mit einer Scheibe Brot schmecken lassen. Ist eine gschmackige Zwischen-od.Abendmahlzeit. Guten Appetit oder jo etvagyot beim Nachbarn Ungarn !

  • Bemerkung:

    7.Ich hab Salz nicht vergessen, sondern bewußt weggelassen - ich frage mich überhaupt, ob man Meeresgetier salzen soll?

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    Rezept von W****l
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