Zutaten für 2 Personen
kleiner geschnittene Sepiens also Tintenfisch | 200 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Prisen |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
vom Hokkaidokürbis geputzt | 2 Scheiben |
Rapsöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sepien mit kaltem Wasser waschen, beiseitestellen.
2.Knobl feinhacken und für 2 EL Zitronensaft auspressen.
3.Rapsöl in einer keramikbeschichteten (wenn möglich) Pfanne erhitzen und darin den Kürbis garen.
4.Gegarten Kürbis herausnehmen, beiseite stellen. Dann den Knobl in die Pfanne und "blondieren".
5.Anschließend die Sepien zum Knobl dazu, kurz rösten, Pfanne vom Ofen nehmen, Zitronensaft und Pfeffer hinein, umrühren.
6.Die Sepien zusammen mit dem Kürbis auf vorgewärmte Teller anrichten und mit einer Scheibe Brot schmecken lassen. Ist eine gschmackige Zwischen-od.Abendmahlzeit. Guten Appetit oder jo etvagyot beim Nachbarn Ungarn !
Bemerkung:
7.Ich hab Salz nicht vergessen, sondern bewußt weggelassen - ich frage mich überhaupt, ob man Meeresgetier salzen soll?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „Sepien statt Schrimps“