Filo-Dreiecke mit Feta-Feigen-Füllung

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Filoteig 5 Blätter
Schafskäse 150 g
Soft-Feigen 150 g
Thymian 6 Stiele
Pinienkerne 50 g
Honig flüssig 50 g
Butter 50 g

Zubereitung

1.Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen.

2.Schafskäse und Feigen in kleine Stücke schneiden, Feigen evtl. klein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Pinienkerne klein hacken. Käse, Feigen, Thymian und Pinienkerne mit Honig gut mischen.

3.Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Ein Teigblatt mit Butter bestreichen und in 3 gleich lange Streifen schneiden. Ca. 1 EL Käse-Masse an den oberen Rand setzen und zum Dreieck überklappen. Immer wieder zum Dreieck klappen, bis der Teigstreifen zu Ende ist. Mit den anderen 4 Teigblätter gleich verfahren.

4.Filo-Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen in ca. 10 Minuten goldbraun backen. Sie schmecken warm und kalt.

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