Bärlauchpesto

30 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Bärlauchblätter 600 Gramm
Parmesan grob geraspelt 120 Gramm
Cashew, Pinienkerne oder Walnüsse 100 Gramm
Olivenöl kalt gepresst 400 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1679 (401)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
41,9 g

Zubereitung

1.Bärlauch waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.

2.Die Kerne zerstoßen und in einer Pfanne (ohne Fettzugabe) anrösten.

3.Bärlauchstreifen und Kerne mit dem Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter langsamer Zugabe von Öl mischen.

4.Mit dem Pürierstab leicht "anpürieren". Wichtig ist, dass der Bärlauch hierbei nicht vollständig zerkleinert wird.

5.Masse etwa 3 Stunden ruhen lassen, danach noch einmal durchmischen und in sterilisierte Gläser füllen. Masse in den Gläsern "setzen lassen", Glas bis zum oberen Rand mit Öl befüllen und luftdicht verschließen.

6.Schmeckt super zu Nudeln, aber auch in Soßen und Salatdressings oder zum Würzen von Fleisch

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