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Zutaten
Bärlauchblätter | 600 Gramm |
Parmesan grob geraspelt | 120 Gramm |
Cashew, Pinienkerne oder Walnüsse | 100 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 400 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Bärlauch waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
2.Die Kerne zerstoßen und in einer Pfanne (ohne Fettzugabe) anrösten.
3.Bärlauchstreifen und Kerne mit dem Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter langsamer Zugabe von Öl mischen.
4.Mit dem Pürierstab leicht "anpürieren". Wichtig ist, dass der Bärlauch hierbei nicht vollständig zerkleinert wird.
5.Masse etwa 3 Stunden ruhen lassen, danach noch einmal durchmischen und in sterilisierte Gläser füllen. Masse in den Gläsern "setzen lassen", Glas bis zum oberen Rand mit Öl befüllen und luftdicht verschließen.
6.Schmeckt super zu Nudeln, aber auch in Soßen und Salatdressings oder zum Würzen von Fleisch
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