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Weinschaumsoße zu Dinkel - Waffeln.

1 Std 20 Min

Zutaten für 3 Personen

Weinschaumsoße : Am Vormittag beginnen.
Riesling trocken
¼ Liter
Wasser
¼ Liter
Eier
2 Stk.
Zucker
120 g
Zitronensaft
1 Esslöffel
Speisestärke
1 Esslöffel
Waffeln : Teig muss mindestens 3 Std. ruhen.
Dinkel Mehl Type 630
200 g
Backpulver
1 Päckchen
Naturjoghurt 10%
150 g
oder :
Dickmilch (Sauermilch) 10% Fett
150 g
Eier
2 Stk.
Milch
130 g
Wasser
70 g
Agavendicksaft
4 Esslöffel
Spekulatiusgewürz
1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. Soße :

    1.Alle Zutaten mit dem Schneebesen zusammenrühren, zum kochen bringen. Sobald die Soße aufkocht von der Platte nehmen.

    2.In einen Becken mit Kaltem Wasser, die Schüssel einstellen und kalt schlagen.

  1. Waffelteig : 3Std. Ruhe

    3.Alle Zutaten zu einem glatten Teig zusammen rühren. Den Teig dann in den Kühlschrank stellen und 3 Std. ruhen lassen. So entwickeln sich die Kleber im Teig besser.

    4.Nun die Waffeln im Waffeleisen backen.

  1. Tipp:

    5.Wenn Ihr mal Waffeln übrig habt, kann man sie wunderbar einfrieren. Man steckt sie dann in den Toaster, so sind sie wie frisch gebacken.

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Zutaten für 3 Personen