Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weinschaumsoße : Am Vormittag beginnen. | |
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Riesling trocken | ¼ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 120 g |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Waffeln : Teig muss mindestens 3 Std. ruhen. | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Naturjoghurt 10% | 150 g |
oder : | |
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Dickmilch (Sauermilch) 10% Fett | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 130 g |
Wasser | 70 g |
Agavendicksaft | 4 Esslöffel |
Spekulatiusgewürz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Soße :
1. Alle Zutaten mit dem Schneebesen zusammenrühren, zum kochen bringen. Sobald die Soße aufkocht von der Platte nehmen.
2. In einen Becken mit Kaltem Wasser, die Schüssel einstellen und kalt schlagen.
Waffelteig : 3Std. Ruhe
3. Alle Zutaten zu einem glatten Teig zusammen rühren. Den Teig dann in den Kühlschrank stellen und 3 Std. ruhen lassen. So entwickeln sich die Kleber im Teig besser.
4. Nun die Waffeln im Waffeleisen backen.
Tipp:
5. Wenn Ihr mal Waffeln übrig habt, kann man sie wunderbar einfrieren. Man steckt sie dann in den Toaster, so sind sie wie frisch gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Weinschaumsoße zu Dinkel - Waffeln.“