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T-Bone Steak mit Kartoffeln, Zwiebeln, Auberginentürmchen und Knoblauchdipp

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Steak, Kartoffeln und Zwiebeln
T-Bone Steak3 Stück
Rosmarinzweige5 Stück
Kartoffeln festkochend2 kg
Olivenöl100 ml
Salz1 EL
Zwiebeln rot5 Stk.
Salz grob1 Prise
Pfeffer grob1 Prise
Alu Grillschale1 Stück
Marinade
Olivenöl3 EL
Balsamico3 EL
Zucker braun1 EL
Pfeffer gemahlen1 Prise
Auberginentürmchen
Auberginen2 Stück
Tomaten passiert1 Dose
Mozzarella2 Stück
Basilikumblätter20 Stück
Knoblauch gepresst1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knoblauchsoße
Schmand1 Becher
Crème fraîche1 Becher
Majonäse2 EL
Salz1 TL
Knoblauch gepresst5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Steak, Kartoffeln und Zwiebeln

    1.Die Kartoffeln schälen, würfeln (ca.1 cm groß ) und in einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten gar braten. Danach mit Salz abschmecken. Dann die Zwiebeln in Ringe schneiden und in die Marinade geben. In einer Alu Einweg Grillschale ca.5 Minuten bei direkter Hitze grillen immer wieder umdrehen. Danach in die restliche Marinade zurückgeben und warmstellen. Das T-Bone Steak auf dem vorgeheiztem Gas-Grill auf direkter Hitze ca. 4 Minuten grillen, dann wenden und 4 Minuten weiter grillen. Danach auf indirekter kleiner Flamme ca. 5 Minuten ruhen lassen und auf einem großem Holzbrett in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Marinade

    2.Die Zutaten für die Marinade einfach mit dem Schneebesen verrühren.

  • Auberginentürmchen

    3.Die Auberginen in 1 cm dicke Ringe schneiden und in Olivenöl für ca. 3 Minuten frittieren. Die passierten Tomaten mit ausgedrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und in einer Auflaufform mit Auberginen, Tomatensoße und Basilikum zu Türmchen schichten. Zuerst die Aubergine dann Mozzarella, Tomatensosse und Basilikum. Das ganze 3 mal wiederholen. Anschließend ca.20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben.

  • Knoblauchsoße

    4.Die Zutaten für die Knoblauchsoße glatt rühren in Gläschen füllen und kalt stellen.

  • Anrichten

    5.Auf einem vorgeheizten Teller zuerst die Kartöffelchen, darauf ca.5 Scheiben Fleisch und dann die Zwiebelringe schichten. Das Auberginentürmchen und die Knoblauchsoße daneben setzen und mit Rosmarin-Zweig garnieren.

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