Birnentarte

geht sehr schnell und ist sehr fein

von Heimi
Birnentarte - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
Butter für die Form
3
Birnen
1
Blätterteig Rolle
Mehl für die Arbeitsfläche
40 g
Zitronat (Sukkade)
250 g
Sahne
2
Eier
50 g
gemahlene Mandeln
40 g
Puderzucker
1
Backofen auf 200°Grad vorheizen und die Form buttern. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen
2
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche rund ausrolleb und die Form damit auskleiden. Das Zitronat hacken und auf dem Blätterteig verteilen. Die Sahne mit den Eiern, Mandeln und dem Puderzucker verquirlen, 20 Min. quellen lassen.
3
Die Mandelmasse auf dem Blätterteigboden verstreichen und die Birnen, mit der Schnittfläche nach oben, darauf verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen, warm oder kalt servieren.