QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnentarte

Zutaten für 6 Personen

Butter für die Form
etwas
Birnen
3
Blätterteig Rolle
1
Mehl für die Arbeitsfläche
etwas
Zitronat (Sukkade)
40 g
Sahne
250 g
Eier
2
gemahlene Mandeln
50 g
Puderzucker
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett27,9 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200°Grad vorheizen und die Form buttern. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen

  1. 2.Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche rund ausrolleb und die Form damit auskleiden. Das Zitronat hacken und auf dem Blätterteig verteilen. Die Sahne mit den Eiern, Mandeln und dem Puderzucker verquirlen, 20 Min. quellen lassen.

  1. 3.Die Mandelmasse auf dem Blätterteigboden verstreichen und die Birnen, mit der Schnittfläche nach oben, darauf verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen, warm oder kalt servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen