Zutaten für 4 Personen
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Tintenfische küchenfertig | 600 Gramm |
Fleischtomate frisch | 1 grosse |
Paprikaschote grün | 1 |
Chilischote | 1 |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose 255g |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilipulver | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Wasser | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Petersilie waschen.Zwiebeln schälen.1 Zwiebel vierteln und mit dem Lorbeerblatt,den Pfefferkörnern,2 Petersilienzweigen und 1/2 TL Salz in einen Topf geben.Wasser dazugießen und den Sud aufkochen lassen.
2.Die Tintenfische waschen,in schmale Ringe schneiden.Im leise köchelnden Sud 20-25 Minuten gar ziehen lassen.Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen,häuten,entkernen und dabei den Stielansatz entfernen.Das Fruchtfleisch klein würfeln.Die Paprikaschote putzen,waschen und in schmale Streifen schneiden.
3.Chilischote halbieren,entkernen,waschen und fein hacken.Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Die restliche Zwiebel und Petersilie fein hacken.Aus dem Zitronensaft,Pfeffer,Chilipulver,Salz und dem Olivenöl eine Sauce rühren.Das vorbereitete Gemüse in eine Schüssel füllen.Tintenfischringe aus dem Sud nehmen,gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.Mit der Sauce zum Salat geben.
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vom
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