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Tintenfischsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersilie1 Bund
Zwiebeln2
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner schwarz1 Teelöffel
Salz etwas
Tintenfische küchenfertig600 Gramm
Fleischtomate frisch1 grosse
Paprikaschote grün1
Chilischote1
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose 255g
Saft von 2 Zitronen etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chilipulver1 Prise
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Wasser½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Petersilie waschen.Zwiebeln schälen.1 Zwiebel vierteln und mit dem Lorbeerblatt,den Pfefferkörnern,2 Petersilienzweigen und 1/2 TL Salz in einen Topf geben.Wasser dazugießen und den Sud aufkochen lassen.

  • 2.Die Tintenfische waschen,in schmale Ringe schneiden.Im leise köchelnden Sud 20-25 Minuten gar ziehen lassen.Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen,häuten,entkernen und dabei den Stielansatz entfernen.Das Fruchtfleisch klein würfeln.Die Paprikaschote putzen,waschen und in schmale Streifen schneiden.

  • 3.Chilischote halbieren,entkernen,waschen und fein hacken.Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Die restliche Zwiebel und Petersilie fein hacken.Aus dem Zitronensaft,Pfeffer,Chilipulver,Salz und dem Olivenöl eine Sauce rühren.Das vorbereitete Gemüse in eine Schüssel füllen.Tintenfischringe aus dem Sud nehmen,gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.Mit der Sauce zum Salat geben.

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