1. Home
  2. Rezept
  3. Pilze – gebratene Pfifferlinge auf einer Senf-Schmandcreme

Pilze – gebratene Pfifferlinge auf einer Senf-Schmandcreme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge frisch500 Gramm
Bacon-Scheiben100 Gramm
rote Schalotte1 Stk.
Creme/Schmand 20% Fett200 ml
Sahne 10% Fett2 EL
hausgemachte grober Senf2 EL
http://www.kochbar.de/rezept/221184/Hausgemachter-grober-Senf.html etwas
Schnittknoblauch½ Bund
Petersilie1 Bund
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Schnittknoblauch verlesen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

    2.Petersilie verlesen, waschen, gut trocken schütteln und fein hacken.

    3.Schalotte schälen und fein würfeln.

    4.Pfifferlinge verlesen, mit einer feinen Bürste den Schmutz abbürsten, putzen und halbieren.

    5.In einer Pfanne ohne Fett den Bacon kross ausbraten, vom Herd nehmen, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    6.Den Schmand mit der Sahne, dem Schnittknoblauch, den Schalotten und den Senf gut durchmischen, sodass eine cremige Masse entsteht. Die Creme sollte zäh von einem Löffel ablaufen. Falls die nicht der Fall ist, noch etwas Sahne untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Butter in der gleichen Pfanne in der der Bacon ausgebraten wurde erhitzen und die Pfifferlinge darin 10 Minuten rührbraten. Nach und nach 2 Esslöffel von der gehackten Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    8.Die abgekühlten Baconscheiben krümelig zerdrücken und mit der restlichen Petersilie mischen.

  • Servieren:

    9.Auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel von der Schmandcreme anlegen und die Pfifferlinge darauf verteilen. Zum Schluss mit Petersilien-Baconmischung bestreuen.

    10.Dazu gibt es frisch geröstetes Knoblauchbaguette.

  • Anmerkung:

    11.Anstelle des Schnittknoblauchs kann man auch eine normale Knoblauchzehe und frischen in Röllchen geschnittenen Schnittlauch nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Pilze – gebratene Pfifferlinge auf einer Senf-Schmandcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich