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falafel mit Joghurt dip

12 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen getrocknet400 Gramm
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Petersilienstiele1
Korianderzweig1
Olivenöl2 EL
Paniermehl3 EL
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl etwas
Naturjoghurt250 Gramm
Tahini aus rohem Sesam3 EL
Honig1 EL
Orangenschale gerieben½ TL
piment Pulver½ TL
Zimtpulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 40 Min
  • 1.Kichererbsen circa 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

  • 2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.Beides zu den Kichererbsen geben und in der Küchen Maschine zerkleinern oder durch den Fleischwolf drehen.

  • 3.Petersilie und koriander kalt abbrausen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Kichererbsen Masse mit den Kräutern, dem Olivenol und dem paniermehl vermischen. Mit kreuzkummel, koriander, Salz, Pfeffer kräftig würzen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse längliche kroketten Formen.

  • 4.Öl in der Fritteuse oder in einem hohen Topf auf circa 170 Grad erhitzen. Falafel darin portionsweise goldbraun frittieren. Anschließend falafel mit der schaumkelle aus dem fett herausheben, auf Küchenpapier gründlich entfetten lassen und warm stellen.

  • 5.Joghurt mit Tahin, Honig, abgeriebene Orangenschale, piment und Zimt gründlich verrühren. Nach Wunsch den dip noch mit dem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Joghurt dip in eine kleine schale geben und dann mit den noch warmen falafeln servieren

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