QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Flammkuchen Mediterran (Jan Kralitschka)

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Belag
Crème fraîche
1 EL
Zucchini
1 Stk.
Zwiebel rot
1 Stk.
Tomaten getrocknet
etwas
Kirschtomaten
etwas
Speck
etwas
Pinienkerne
etwas
Rosmarinzweige
etwas
Salz
etwas
Flammkuchenteig
Salz
½ TL
Hefe
etwas
Mehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. Belag

    1.Die Zucchini und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und die restlichen Belag Zutaten bereit stellen.

  1. Flammkuchenteig

    2.Etwas Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und das Salz dazugeben. Dann das Mehl dazu geben, bis der Teig nicht mehr klebrig ist. (Klebt der Teig = zu wenig Mehl.) Anschließend mit Frischhaltfolie abdecken und etwas ruhen lassen. Danach den Teig vier Mal ausrollen und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. (Die Bleche vorher rausnehmen.) Dann den Teig auf ein mit Backpaper ausgelegtes Backblech verteilen und mit dem Belag belegen. Denn Flammkuchen backen, bis er die gewünschte Farbe, Festigkeit angenommen hat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen