Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 900 Gramm |
Knoblauch | 6 Zehen |
Ingwer | 1 Stück |
große Tomaten | 2 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Kreuzkümmelsamen | 1 TL |
Öl | 4 ESS |
Zwiebeln | 350 Gramm |
Kaschmirisches Chilipulver | 4 TL |
Koriander | 3 TL |
gemahlene Gelbwurz | TL |
garam masala | TL |
Apfelessig | 1 TL |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Knoblauch,Ingwer,Tomaten,Tomatenmark und Kreuzkümmel im Mixer pürieren. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel farbig anschwitzen. Chilipulver unterrühren.4 ES Wasser zugeben,gut umrühren und zum kochen bringen. Koriander und Gelbwurz unter ständigen Rühren 1 minute mitkochen. Garam masala untermischen.Mit Wasser beträufeln und eine minute gut umrühren. Das Hähnchen und TL Salz in den Gewürzen 5 minuten anschmoren lassen. Ständig wenden damit nichts anbrennt.Nach 3 minuten das Tomatenpüree einrühren. Nach weiteren 2-3 minuten die Hühnerbrühe oder die gleiche Menge Wasser zugießen und das Fleisch gar schmoren. Sobald das Fleisch weich ist den Essig unterrühren und noch 1 Minute durchziehen lassen.
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vom
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