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Rotes Hühner Curry

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet900 Gramm
Knoblauch6 Zehen
Ingwer1 Stück
große Tomaten2 Stück
Tomatenmark1 EL
Kreuzkümmelsamen1 TL
Öl4 ESS
Zwiebeln350 Gramm
Kaschmirisches Chilipulver4 TL
Koriander3 TL
gemahlene Gelbwurz TL
garam masala TL
Apfelessig1 TL
Hühnerbrühe750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Knoblauch,Ingwer,Tomaten,Tomatenmark und Kreuzkümmel im Mixer pürieren. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel farbig anschwitzen. Chilipulver unterrühren.4 ES Wasser zugeben,gut umrühren und zum kochen bringen. Koriander und Gelbwurz unter ständigen Rühren 1 minute mitkochen. Garam masala untermischen.Mit Wasser beträufeln und eine minute gut umrühren. Das Hähnchen und TL Salz in den Gewürzen 5 minuten anschmoren lassen. Ständig wenden damit nichts anbrennt.Nach 3 minuten das Tomatenpüree einrühren. Nach weiteren 2-3 minuten die Hühnerbrühe oder die gleiche Menge Wasser zugießen und das Fleisch gar schmoren. Sobald das Fleisch weich ist den Essig unterrühren und noch 1 Minute durchziehen lassen.

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    Rezept von sandra-muenchen
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