1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Vier-Gemüse-Auflauf

Auflauf: Vier-Gemüse-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse
Rosenkohl küchenfertig250 Gramm
Zucchini grün300 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch150 Gramm
Pellkartoffeln lila, gegart und abgekühlt150 Gramm
Soße
Butter1 EL
Dinkel Mehl1 EL
Milch200 ml
Sahne 10% Fett250 ml
Zitronensaft5 EL
Käse geraspelt2 EL
Gewürze
Pfeffer bunt½ EL (gestrichen)
Kräutersalz¼ TL (gestrichen)
Überbacken
Käse geraspelt75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitung

    1.Rosenkohl waschen, putzen, halbieren und ca. 5 Miunten in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen...Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden...Frühlingszwiebel waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden...Milch und Sahne mischen

  • 2.In einen Topf Buter schmelzen mit Mehl binden...mit ca. 125 ml Milch-Sahne-Mischung ablöschen...restliche 375 ml Milch-Sahne-Mischung unterrühren...mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abrunden...Käse in der Soße schmelzen lassen

  • Backen

    3.Eine Auflaufform gut einfetten...Gemüsestücke gut vermenget einfüllen und mit Soße übergießen...Käse darüber streuen..im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen...aus den Ofen holen

  • Servieren

    4.Auflauf in der Form anschneide...auf flachen Teller ein Stück Auflauf geben und heiß servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Vier-Gemüse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich