Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 Stück |
Mehl | 3 Tasssen |
Öl | 1 Tasse |
Mineralwasser | 1 Tasse |
Zucker | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kirschen | 2 Gläser |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 3 Becher |
Saure Sahne | 1 Becher |
Zimt | 1 Prise |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett5,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier, Zucker, Öl, Mineralwasser, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren. Den Teig auf ein eingefettes Backblech geben und bei ca. 160°C Umluft backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kirschen abtropfen lassen. Den Saft in einem Topf auffangen. Diesen dann mit dem Puddingpulver und die auf der Packung angegebene Menge Zucker aufkochen. Danach dann die Kirschen dazutun. Alles auf den abgekühlten Boden streichen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Die Schlagsahne mit der Sauren Sahne mischen und mit etwas Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Dann alles auf den Kirschen verteilen und mit etwas Zimt (ich nehme auch gern Zimt-Zuckergemisch) bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Kirschkuchen auf dem Blech“