1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen auf dem Blech

Kirschkuchen auf dem Blech

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3 Stück
Mehl3 Tasssen
Öl1 Tasse
Mineralwasser1 Tasse
Zucker2 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Kirschen2 Gläser
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Schlagsahne3 Becher
Saure Sahne1 Becher
Zimt1 Prise
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, Zucker, Öl, Mineralwasser, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren. Den Teig auf ein eingefettes Backblech geben und bei ca. 160°C Umluft backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kirschen abtropfen lassen. Den Saft in einem Topf auffangen. Diesen dann mit dem Puddingpulver und die auf der Packung angegebene Menge Zucker aufkochen. Danach dann die Kirschen dazutun. Alles auf den abgekühlten Boden streichen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Die Schlagsahne mit der Sauren Sahne mischen und mit etwas Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Dann alles auf den Kirschen verteilen und mit etwas Zimt (ich nehme auch gern Zimt-Zuckergemisch) bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hacky21
    vom
    Profilbild von hacky21

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen auf dem Blech“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich